Розы имеют длинную и красочную историю. Они были символами любви, красоты, войны и политики. Полагаясь на ископаемые свидетельства, розам примерно 35 миллионов лет! В природе, род Розы имеет около 150 видов, распространенных по всему Северному полушарию, от Аляски до Мексики, включая Северную Африку. Первые сады выращивающие розы, начали пользоваться большим успехом около 5000 лет назад, вероятно, в Китае. Во время римского периода, розы широко выращивались на Ближнем Востоке. Лепестки розы активно использовались как конфетти на торжествах, в лечебных целях, и в качестве источника духов. Специально для Римской знати, были созданы крупные государственные розовые сады на юге Рима. После падения Римской империи, розы на время потеряли свою актуальность, но в зависимости от садоводства, культуры и тенденции времени, они снова вернули себе былую популярность.

Розы имели очень высокий спрос в течение семнадцатого века и даже одно время использовались как законное платёжное средство и часто довольно часто в качестве бартера. Известный исторический факт, что даже Жозефина, жена Наполеона, создала собственную коллекцию роз для своего сада в Замке de Malmaison – это примерно семь миль к западу от Парижа. Этот сад стал местом для работы Пиерр Джозефа – знаменитого художника иллюстратора того времени. Примерно в 1824 году он завершил свою акварель коллекции «Les Rose», которая до сих пор считается одним из лучших полотен среди ботанических иллюстраций.

<и>Розы в очередной раз вызывают всплеск популярности, в частности, кустовые розы. Садоводы понимают, что эти розы отлично подходят образу жизни сегодняшних садоводов, которые хотят выращивать розы в своем саду. Они не так требовательны к борьбе с болезнями, имеют прекрасные цветочные качества, а также отличную зимостойкость. И пожалуй самое главное, что они отлично вписываются в общую картину любого сада!

В нашем интернет магазине цветов Вы всегда можете купить букет невесты из роз.